7 de septiembre de 2024 18:24

Jarren Duran Destaca en el Juego de Estrellas 2024 de las Grandes Ligas

El mexicano Jarren Duran se convirtió en la estrella del Juego de Estrellas 2024 de las Grandes Ligas de Béisbol, al conectar un crucial jonrón de dos carreras que aseguró la victoria de la Liga Americana sobre la Liga Nacional (5-3) en el Globe Life Field, en Arlington, Texas.

El juego inició de manera desafiante para la Liga Americana, que se encontró con un marcador adverso de 3-0 en la parte alta de la tercera entrada, tras un espectacular cuadrangular de tres carreras del japonés Shohei Ohtani.

Sin embargo, la Liga Americana no tardó en reaccionar, igualando el marcador en la misma entrada gracias a un doblete impulsor de dos carreras de Juan Soto, quien más tarde anotó con un sencillo de Fry.

En la quinta entrada, Duran protagonizó una hazaña al conectar un jonrón en la casa de los Rangers de Texas, dando la vuelta al marcador y otorgando una ventaja definitiva a su equipo.

Tras su destacada actuación, el jardinero mexicoamericano fue elegido como el Jugador Más Valioso del encuentro (MVP).

Cabe mencionar que Duran es el primer jugador de los Red Sox de Boston en conectar un jonrón en un Juego de Estrellas desde 2011, cuando Adrián “El Titán” González, otro mexicano nacido en Estados Unidos, lo logró en el Chase Field de Phoenix, Arizona.

Con esta victoria, la Liga Americana recuperó la senda del triunfo, después de que la Liga Nacional ganara el año pasado en Seattle por primera vez desde 2012. Los jugadores mexicanos Isaac Paredes y Andrés Muñoz también fueron parte del equipo vencedor.

El circuito joven ha triunfado en 17 de los últimos 21 juegos, controlando la serie histórica con un registro de 48-44 (2 empates) desde 1933.