18 de octubre de 2024 00:09

Inglaterra derrota a Países Bajos en el último minuto y se enfrentará a España en la final de la Eurocopa

Tres años después de la dolorosa derrota en la final contra Italia en Londres, Inglaterra venció 1-2 a Países Bajos este miércoles 10 de julio, asegurando su lugar en la final de la Eurocopa 2024 en Berlín, donde buscará revancha frente a España.

El encuentro en Dortmund comenzó desfavorablemente para los ingleses, con un espectacular gol de Xavi Simons en el minuto 7.

Sin embargo, bajo la dirección técnica de Gareth Southgate, Inglaterra mostró su mejor desempeño del torneo, destacando una sobresaliente actuación colectiva liderada por Phil Foden.

Países Bajos comenzó a replegarse y en el minuto 18, Harry Kane convirtió un penal para igualar el marcador. A pesar de los continuos ataques del equipo inglés, ambos equipos se fueron al descanso con el marcador empatado.

En la segunda mitad, Inglaterra continuó dominando al equipo neerlandés, que ya no mostraba el temido juego de la “Naranja Mecánica”.

Parecía que el partido se extendería a tiempo extra, pero en el minuto 90, Ollie Watkins anotó el gol decisivo.

Con esta victoria, Inglaterra se enfrentará a España en la final, buscando su primer título continental. El partido se jugará este domingo 14 de julio.