22 de noviembre de 2024 15:30
22 de noviembre de 2024 15:30

15 recetas saludables de comida playera y consejos para tener unas vacaciones saludables

Mantener la dieta y el nivel de actividad física fijado para el año suele ser difícil en verano. Sin embargo, mantener unos hábitos saludables será de gran ayuda para evitar que los casilleros se queden atrás en sus objetivos físicos. Ideas de escapadas para llevar a la playa o a la pileta

comida playa

El verano ya pasó .Había llegado el momento de lo que se había “trabajado” a lo largo del año anterior. Y con él, las ansiadas vacaciones. Ahora, el comportamiento será la clave para mantener el estilo de vida saludable que se logró para regular el peso corporal .

Evitar el sedentarismo, buscar la actividad física en lugar del descanso y evitar todo lo que “alejas” por problemas de salud y enfermedades provocadas por malas elecciones alimenticias , como pantalones o hamburguesas compradas en el supermercado, son solo algunos de los consejos que se dan. puntasofrecido por la especialista en nutrición Dra. Virginia Busnelli (MN 110351) para tener en cuenta durante las vacaciones y permanecer bajo el sol.

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La hidratación constante es esencial. El director médico del Crenyf y miembro de la Sociedad Argentina de Nutrición destacó que el agua es nuestra principal fuente de nutrición, mientras que en cantidades menores también se puede disfrutar de dietas gástricas (SAN).

Y sugerí una variedad de platos y ensaladas para empacar para viajes saludables y llevar a la playa, a una mesa de picnic o donde sea que se realice el descanso .

Recetas para la playa

1- Sándwich de pan árabe sin tostar con queso compacto magro, atún al natural y vegetales como lechuga, tomate, ají morrón, zanahoria, etc.

2- Ensaladas de todos los colores con el agregado de arroz integral, choclo, papa, batata, o con fideos secos cocidos al dente.

3- Salpicón de atún al natural (lechuga, tomate, zanahoria, arvejas, chauchas con atún al natural).

4- Ensalada waldorf con pollo: pollo sin piel, palmitos, blanco de apio, manzana verde, naranja, 3 nueces picadas.

Una alternativa será llevarse a la playa una vianda con comida sana para evitar tentarse con opciones poco saludables

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5- Ensalada gourmet: espárragos, apio, manzana verde, jamón cocido (1 ó 2 fetas), queso compacto magro.

6- Ensalada primavera: zanahoria, remolacha, lechuga, manzana ácida, con pollo sin piel.

7- Ensalada con legumbres: repollo, zanahoria y lentejas.

8- Ensalada multicolor: ají verde, repollo, zanahoria, hinojo, brotes de soja, porotos negros.

9- Ensalada oriental: zanahoria hervida, arroz integral, pollo sin piel.

10- Ensalada de arroz y vegetales: arroz integral, jamón cocido (1 feta), 1 huevo duro, ají morrón verde y rojo, remolacha, tomate, cebolla, pepinitos en vinagre.

11- Ensalada francesa: pollo sin piel o fiambre de pavita (2 fetas), champiñones, pimiento verde, zanahoria.

12- Ensalada agridulce: atún al natural (1/2 lata chica), ananá (1 rodaja), 2 nueces picadas, lechuga, cebolla, repollo, zanahoria, arvejas.

13- Ensalada agridulce con arroz: arroz, ají morrón, tomate, zanahoria, manzana licuada con vinagre, sal y jengibre.

14- Ensalada Wolf: cebolla, tomate, pepino, rabanito, zanahoria, choclo, 3 almendras. Se puede acompañar con 2 fetas de jamón cocido.

Saber elegir adecuadamente qué comer es parte de los logros para mantenerse sano

15- Ensalada Alice: repollo colorado, tomate cherry, ají morrón, cebolla, arvejas frescas, palmitos, choclo, 3 nueces, queso compacto magro, manzana, durazno.

“Cuando la comida está a punto de ser consumida, es necesario agregar condimentos a los platos .Busnelli aconsejó: “En lo posible, evite las mayonesas y agregue una cucharadita de aceite y vinagre. De postre, recomendamos llevar frutas frescas como mangos , naranjas (con nopales), frutillas, plátanos que no hayan madurado o cualquier fruta en temporada”.

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